Sports > Euro 2000
Les Matches
Pays-Bas 6 - 1 Yougoslavie
25/06/2000 à 18:00 (Rotterdam)
90'  Goal Savo Milosevic sauve l'honneur des siens et marque son cinquième but du tournoi
89'  Goal Marc Overmars assassine les Yougoslaves en reprenant un tir de Cocu renvoyé par le montant
79'  Remplacement (montée) Ronald De Boer entre pour prendre part à la fête
79'  Remplacement (sortie) Boudewijn Zenden descend
77'  Goal Marc Overmars inscrit un but splendide. Idéalement servi par Bergkamp, encore lui, il contrôle du genou avant de placer le ballon dans la lucarne du but de Kralj
76'  Libre Philip Cocu sauve les siens sur un centre de Mijatovic. Ce, au prix d'un contact musclé avec le montant
71'  Libre Philip Cocu tente sa chance de loin. Le cuir frappe le haut de la barre transversale
70'  Remplacement (montée) Darko Kovacevic supplée le joueur de Porto
70'  Remplacement (sortie) Ljubinko Drulovic est rappelé sur la touche par Boskov
68'  Libre Sinisa Mihajlovic tente de réduire le score sur coup franc. Las! pour lui, le ballon file de peu à côté
65'  Remplacement (montée) Sander Westerveld remplace le portier de la Juventus
65'  Remplacement (sortie) Edwin Van Der Sar sort par mesure de sécurité
59'  Remplacement (montée) Roy Makaay monte au jeu et, sur sa première touche de balle, place le ballon de peu au-dessus du but de Kralj
59'  Remplacement (sortie) Patrick Kluivert cède le relais à Roy Makaay. Il obtient, évidemment, la note maximale à l'applaudimètre
56'  Remplacement (montée) Jovan Stankovic monte au jeu
56'  Remplacement (sortie) Nisa Saveljic quitte le terrain
55'  Goal Patrick Kluivert , une fois encore, trompe Kralj. Il inscrit son troisième but du jour sur une nouvelle passe de Zenden
54'  Carte Jaune Paul Bosvelt écope d'un bristol
51'  Goal contre son camp Dejan Govedarica marque contre son camp.
47'  Libre Edgard Davids lance Zenden en profondeur. Le ballon lui revient et le glisse subtilement à Overmars qui place... dans les nuages
46'  Remplacement (montée) Dejan Stankovic monte au jeu
46'  Remplacement (sortie) Dragan Stojkovic reste aux vestiaires
46'  Libre Les débats reprennent
45'  Libre L'arbitre siflle la mi-temps sur un score des plus logiques vu la domination outrancière des Néerlandais
40'  Libre Ivica Kralj capte en deux temps un essai de Bergkamp
39'  Goal Patrick Kluivert double déjà la mise. La phase est identique à celle du but d'ouverture. Seule différence: le passeur ne s'appelle pas Bergkamp mais Davids
37'  Libre Boudewijn Zenden fait parler sa pointe de vitesse pour passer son opposant direct. Son tir, en revanche, manque de puissance
31'  Libre Sinisa Mihajlovic tente sa chance sur coup franc. Van der Sar est à la bonne place
30'  Libre Ivica Kralj se couche, de nouveau, pour sauver la mise. Cette fois, il stoppe un essai croisé de Numan
25'  Libre Boudewijn Zenden s'infiltre, à son tour, dans l'arrière-garde yougoslave. Son envoi est arrêté du bout des doigts par Kralj
24'  Goal Patrick Kluivert ouvre le score de près. Il était servi par Bergkamp
20'  Libre Ivica Kralj est tout heureux de voir Davids manquer de peu la cible
19'  Libre Dennis Bergkamp ,décidément très en verve, s'enfonce dans la défense adverse. Kralj est de nouveau sur la trajectoire du ballon
15'  Libre Dennis Bergkamp s'illustre, à son tour, en obligeant Kralj à l'envolée
15'  Libre Savo Milosevic rentre dans le rectangle néerlandais. Sa passe latérale trouve Mijatovic dont l'envoi est très bien stoppé par Van der Sar
11'  Libre Edwin Van Der Sar intervient bien sur un coup franc puissant de Mihajlovic
6'  Libre Les Bataves sont installés dans le camp de Yougoslaves que cela ne semble pas déranger
3'  Libre Dennis Bergkamp envoie un boulet de canon que Mihajlovic arrête... de la fesse
1'  Libre M. Garcia-Aranda donne le coup d'envoi